中心简介 当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 中心简介

福建技术师范学院校园网,是为全校教学、科研、管理和生活建立的计算机网络,其目的是利用先进的计算机技术和网络通信技术,实现校园内计算机联网、信息资源共享, 现有中国教育、中国电信和中国联通三个出口;开通五马山校区和石竹山校区裸纤专线互联;建成高性能VPN系统、办公自动化(OA)系统、站群系统等。

福建技术师范学院信息技术中心创建于2017年4月,前身为学校党委工作部网络中心。信息技术中心是服务于学校教学科研管理工作的技术支持部门,主要职能是全面负责学校校园网的规划、设计、建设、运行、维护和管理,以及学校信息化建设推进工作。

信息技术中心下设科室:综合科、网络信息科。

信息技术中心现有工作人员7人,其中高级职称3人,中级职称4人。