第一支部集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘要篇》节选

——实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑

发布者: [发表时间]:2023-05-05 [来源]: [浏览次数]:

2023年5月4日下午,图书馆与信息技术中心党总支第一支部集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》节选——“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”。

“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”主要有“教育是国之大计、党之大计”、“完善科技创新体系”、“实施创新驱动发展战略,实现高水平科技自立自强”、“实施人才强国战略”等四个方面,强调了新时代贯彻党的教育方针,要坚持马克思主义指导地位,贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务;明确了科教兴国战略在新时代的科学内涵和使命任务;提出了构建完善的现代科技创新治理体系,全面提升科技创新供给能力。

与会人员表示,我们要深入学习贯彻党的二十大精神,凝聚智慧和力量,办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(综合科)